Souflê de Goiabada de 5 minutos – Receita da Chef

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Souflê de Goiabada de 5 minutos – Receita da Chef

Existe uma coisa meio mágica sobre souflês; vê-los crescendo, crescendo, crescendo dentro do forno, parece bruxaria!!!! É maravilhoso perfumar a casa toda e deixar todos salivando, esperando a mágica sair do forno…

Se existe uma receita que pode realmente ser feita com 2,ingredientes –  sim!! Eu disse 2 ingredientes, e em 5 minutos é essa; Souflê de Goiabada. A primeira vez que eu comi e fiquei encantada, foi no restaurante Carlota em São Paulo, da  talentosa Chef Carla Pernambuco. Depois que comi, tentei replicar. Fica sempre maravilhosa e impressiona mesmo!! Pela aparência, aroma e sabor!!!  Ah! E pela rapidez!!!

Ingredientes;

1 xícara de pasta de goiabada (comprada em vidro)

1 clara de ovo grande em temperatura ambiente.

Por quê em temperatura ambiente? Por que a clara fica com muito mais volume!!

Manteiga para untar os potinhos de souflê

Açúcar para polvilhar dento dos potinhos e em cima do souflê antes de ir ao forno

Preparo;

Pré aqueça o forno em 170 graus, pelo menos10 minutos antes de começar a receita.

Unte com manteiga 6 potinhos individuais, especiais para souflê, e depois passe açúcar, para que fique grudada na manteiga, retirando o excesso.

Bata a clara em neve, com uma pitada de sal (isso não conta como ingrediente né???) até que esteja firme e brilhante. Acrescente a metade da clara em neve à pasta de goiabada e com uma espátula, mexa levemente até ser incorporada. Acrescente a outra metade e mexa até estar homogêneo.

Encha as forminha até 2 dedos antes do topo, salpique com açúcar, coloque todos os potinhos em uma forma e leve ao forno. Asse até que tenham dobrado de volume.

Retire rapidamente e sirva imediatamente, porque infelizmente ainda não descobriram o milagre para o souflê não baixar!

Sirva com uma calda de catupiry; –  queijo Catupiry diluído com um pouco de leite.

Segredos do sucesso;

Pré aquecer o forno

Incorporar a clara em duas etapas na pasta de goiabada

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