Receita da Chef – Gnocchi de Batata com o Melhor Molho e um toque de Alecrim

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Receita da Chef – Gnocchi de Batata com o Melhor Molho e um toque de Alecrim

1 kg de batata
1 ovo inteiro
2 gemas
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga (amolecida – não derretida)
300 g de farinha de trigo

Cozinhe as batatas descascadas em bastante água e sal. Quando estiverem no ponto (macias, mas não sem desmanchar!), peneire e coloque-as em uma forma, no forno para secar. Aproximadamente 10 minutos a 100 graus.
Esprema as batatas e deixe esfriar. O truque aqui é realmente deixar a batata espremida esfriar, por que se não a massa não para de absorver farinha, resultando em um gnocchi massudo e com gosto de farinha, que comemos em tantos lugares!

Depois que a batata estiver fria, coloque em um recipiente e acrescente o sal, as gemas, o ovo inteiro e a manteiga amolecida. Misture bem e só depois de absorvidos todos os ingredientes, acrescente a farinha de trigo, de uma só vez. Mexa até ter uma massa homogênea, lisa. Sem sovar! Não é pão!! Corte pedaços da massa, enrole da espessura que gosta e corte os gnocchis.

Cozinhe em água fervente, até que subam à superfície, e retire com uma escumadeira ou peneira, colocando-os em um pirex.

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