Receita da Chef – Ricota Caseira, simples e deliciosa!

La table- Comida Congelada Curitiba > Blog > Dicas de Produtos > Receita da Chef – Ricota Caseira, simples e deliciosa!

Receita da Chef – Ricota Caseira, simples e deliciosa!

Na correria do dia a dia, acabamos optando por comprar absolutamente tudo e esquecemos que algumas coisas são simples e proporcionam uma enorme satisfação ao fazer.

É o caso da ricota. Além de ser muito mais saborosa, é artesanal- feita por você e muito mais barato!

Vamos preparar?

1 litro de leite tipo C (de pacotinho)

Suco de 1 limão

Coloque o leite e o suco do limão em uma panela e deixe ferver. O leite deve talhar, ou seja, a parte sólida, vai se separar da parte líquida.

Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe por uns 5 min. Então passe para uma peneira. Se quiser que fique bem sequinha, deixe na peneira por uma hora. Se gosta mais molhadinha, deixe por uns 10 minutos.

Se você gosta de ricota temperada como eu, coloque em um recipiente, adicione uma pitada de sal, um fio de azeite de oliva e salsinha fresca picada. Fica deliciosa em pães, torradas, sanduíches, saladas, pizzas e você nunca mais vai querer comprar pronta!

Viu como é fácil?

Deixe uma resposta