Crème Brûlée

Crème Brûlée

O Crème Brûlée (creme queimado) é uma deliciosa e tradicional sobremesa francesa que remonta ao século XVII. Que tal experimentá-la testando essa receita da Chef Daniela Prosdócimo Caldeira?

Crème Brûlée

Ingredientes:

500 g de nata fresca
500 g de leite integral
1 fava de baunilha
9 gemas
200 g de açúcar

Modo de preparo:

– Abra a fava ao meio, e com as costas de uma faca, retire a polpa da baunilha das duas metades.

– Coloque as duas metades da fava e a polpa em uma panela. Acrescente o leite, a nata e o açúcar. Ligue o fogo no baixo e deixe começar a ferver.

– Imediatamente desligue o fogo e tampe a panela. Deixe em infusão por 10 minutos.

– Peneire as gemas em um recipiente e depois dos 10 minutos de infusão, coloque 1 concha do creme sobre as gemas e mexa vigorosamente para que as gemas não cozinhem. Repita com mais uma concha e mexa.

– Agora, as gemas já estão com uma temperatura aproximada à do creme, esse processo chama-se temperagem! agora pode coloca-las na panela com o restante do creme.

– Não ligue mais o fogo. Guarde na geladeira e só asse no dia seguinte. Em banho maria!  Até que o meio do recipiente onde vai assar esteja ainda um pouquinho mole.

–  Refrigere novamente, retire na hora de servir, salpique com um pouco de açúcar e maçarique até dourar!

 

Confira a linha de doces e caldas La Table, criada com muito carinho pela Chef Daniela Prosdócimo Caldeira!

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