Cozinhando Juntos: Sanduíche para as crianças

La Table - Comida Congelada Curitiba > Blog > Dicas de Produtos > Cozinhando Juntos: Sanduíche para as crianças

Cozinhando Juntos: Sanduíche para as crianças

Volta e meia escrevemos sobre o descontentamento geral da correria do dia-a-dia. Falta tempo para tudo; tempo para passar com os filhos, com o marido, de cuidar de você mesma, de ir ao cinema.

A medida que o tempo passa e nós amadurecemos, passamos a perceber que isso faz parte da vida de todos e nos damos conta de que, para que possamos mudar nossa frequência talvez seja preciso muito pouco: tirar os sapatos e andar na grama, respirar profundamente, ou fazer aquilo que você mais gosta.

Nos esquecemos das coisas simples da vida; pegar os filhos na escola e comer amora nas árvores da rua, ir ao parque e correr dos quero-quero, comer pipoca vendo o sol se por. Pequenas coisas que nos acalmam e nos alegram.

Vou dar a dica da minha especialidade. Cozinhar com os filhos, propor que eles façam o jantar, por exemplo, é uma excelente opção para termos tempo de qualidade, diversão e fazer com que os pequenos tomem gosto pela cozinha.

Vou dar uma receita de um sanduíche que meus filhos adoram. Simples e delicioso, bem básico para eles pilotarem a cozinha!

Ingredientes:

  • Fatias de pão de sua preferência
  • Manteiga em temperatura ambiente
  • Fatias de queijo emental ou gouda
  • Fatias de presunto bem finas
  • 1 xicara de leite integral
  • 2 Ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

– Em um prato fundo ou em um bowl, misture os ovos inteiros com o leite, sal e o açúcar.

– Passe manteiga em duas fatias de pão, coloque 3 fatias do queijo e 2 fatias do presunto e feche o pão com a outra metade.

– Passe rapidamente o sanduíche na mistura de leite/ovo/açúcar, dos dois lados.

– Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira, coloque o sanduíche e doure em fogo baixo até o queijo derreter, aproximadamente 3 – 4 minutos de cada lado.

– Sirva acompanhado de uma saladinha bem fresca!

Texto e receita da Chef Daniela Prosdócimo Caldeira. Confira a linha de congelados La Table Dia a Dia, criados pela Chef!