Sal e acidez – O despertar do sabor

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Sal e acidez – O despertar do sabor

Duas coisas podem melhorar e realçar os sabores de qualquer prato: sal e acidez!

A primeira é o sal.

Se a comida tiver pouco sal, terá pouco gosto. Sal ideal é aquele que traz o melhor do prato, que realça os sabores. Inclusive nos doces, viu? Uma pitadinha de sal faz maravilhas nos doces! Então ele é mais do que tempero – é um realçador de sabor.

Na minha cozinha, quando minha equipe fala que está faltando alguma coisa, sempre digo para colocar mais uma pitada de sal… 95% das vezes isso deu super certo! Era o toque que faltava.

Claro que sal em excesso também é vilão, então o melhor é comer menos sal durante a semana e deixar os pratos especiais, que levam um pouco mais de sal – para os fins de semana!

A outra coisa muito importante na cozinha é a acidez!

O melhor truque é usar um pouquinho de suco de limão ou vinagre nos pratos mais gordurosos. A acidez também realça o sabor e tira a sensação de gordura dos pratos!

 

Outra dica bacana é utilizar ervas frescas no tempero.  Veja aqui maneira certa de utilizar ervas frescas e ervas secas.

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