Steak Tartare

Steak Tartare

O bife tártaro, também chamado de steak tartare, é um prato de carne de vaca crua e finamente picada, misturada com vários condimentos e servida com uma gema de ovo crua.

Eu adoro comer o steak tartare com batatas fritas e uma saladinha de rúcula, como nos tradicionais bistrôs franceses. Mas vou dar outra dica bem bacana para servir de aperitivo que vai te dar água na boca…

Lembra dos antigos canudinhos de maionese? Pois é,  servimos o steak tartare dentro dos canudinhos. Minha dica é encher uma bandeja com sal grosso e enfie os canudinhos, para que fiquem de pé. Além de decorar, é uma maneira diferente de apresentação do prato.

Faz sempre o maior sucesso!

Vamos para minha receita de steak tartare?!

Ingredientes

250 g de filet mignon cru

½ cebola pequena picada bem miudinha

5 g de alcaparras picadas

5 g de anchovas (opcional)

½  colher de sopa de mostarda

½  colher de sopa de ketchup

1 colher de chá de suco de limão

Pimenta do reino a gosto

Molho de pimenta à gosto

1 colher de chá de molho inglês

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de conhaque

Sal à gosto

2 colheres de sopa de cebolete picada

1 gema de ovo crua (opcional)

Modo de preparo

Pique a carne em pedaços bem miúdos com uma faca.

Misture a carne com a cebola e as alcaparras.

Misture os ingredientes do molho e vá adicionando aos poucos à carne.

Tempere com sal e finalize com mais cebolete picada por cima.

Gostou da receita? Experimente fazê-la e nos conte o resultado. Tenho certeza que quer experimentar irá amar!

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