Bacalhau à Brás!

Bacalhau à Brás!

Com a Páscoa chegando, nada melhor do que aprender uma receita deliciosa de Bacalhau para deixar o seu almoço com a família ainda mais especial!  Confira a receita da Chef Daniela Caldeira:

Bacalhau à Brás  (serve 4 pessoas)

Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de bacon picado

2 dentes de alho picados

1 xicara de cebola juliana (em tiras finas)

400 g de lombo de bacalhau salgado  Gadus Morhua

4 ovos inteiros (batidos levemente com o garfo)

2 xicaras de batata palha

Sal e pimenta à gosto

Salsinha fresca picada

Modo de preparo:

1. Dessalgue o bacalhau, na geladeira, por 36 horas, trocando de água 3 a 4 vezes.

2. Cozinhe o bacalhau no leite. Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo. Se o bacalhau ferver, vai enrijecer e perder a textura delicada.

3. Faça lascas do lombo e reserve para a receita.

4. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o bacon até ficar dourado.

5. Acrescente a cebola e o alho e refogue por uns 5 minutos.

6. Acrescente as lascas de bacalhau reservadas e aqueça, sem mexer muito para que as lascas não se desmanchem por completo.

7. Acrescente os ovos, a batata palha, sal, pimenta e a salsinha e mexa rapidamente para que os ovos não cozinhem demais.

Com essa receita o bacalhau deve ficar com uma textura cremosa e muito saboroso. Sirva com azeite de oliva, molho de pimenta e mais batata palha à parte.

Um prato delicioso e rápido para toda a família aproveitar!

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