Dica da Chef: 4 marinadas deliciosas para temperar frango

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Dica da Chef: 4 marinadas deliciosas para temperar frango

As marinadas são uma excelente forma de agregar suculência e sabor às carnes. Muitas pessoas não gostam de peito de frango porque acham que é seco e sem gosto. Aqui vão algumas dicas preciosas para você surpreender sua família.

A primeira coisa é o corte. Nada de comprar o peito de frango fatiado em mini filés. Aí está o primeiro grande erro! Se a carne já é magra e você ainda corta em filés finos, a chance que tem de ressecar mais é enorme.
Compre o peito inteiro, limpo e sem pele. Coloque em um saquinho plástico (aqueles para freezer, tem em diversos tamanhos em casa de embalagens) e tempere com uma de nossas sugestões.

Opções de marinada:

1 – Gengibre picado, leite de coco, limão e uma pitada de açúcar mascavo.

2 – Suco de laranja, pitada de açúcar mascavo e alecrim.

3 – Shoyo, suco de laranja, suco de limão e uma pitada de açúcar mascavo.

4 – Leite de coco, pó de curry, raspa de limão siciliano e pimenta dedo de moça.

E agora?

Você já escolheu a sua marinada, preparou, provou e ela está do jeito que você gosta, agora é só acrescentar o frango e deixar o tempo fazer sua parte. Deixe marinando de um dia para o outro, ou no mínimo por 3 horas. Depois desse tempo retire o peito.

É essencial que você seque o frango em papel toalha, tempere com sal e grelhe em frigideira bem quente. Como o peito de frango é inteiro e demora mais para grelhar, você vai dourar dos dois lados e finalizar no forno – essa técnica vale ouro!

Enquanto o frango está no forno, você pode colocar o líquido da marinada na frigideira em que grelhou o frango e deixar reduzir um pouquinho. Pronto! Já tem o molho também! Só não esqueça de experimentar, ajustar o sal e finalizar com uma ervinha fresca. Esse prato vai render muitos elogios.

 

A Chef Daniela Caldeira junto a nutricionistas desenvolveu um cardápio com comidas práticas, saborosas e nutritivas para quem tem pouco tempo mas não abre mão de uma boa refeição.

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